Меню

В Озёрске построят новый спорткомплекс

22.08.2019 17:15 - автор Андрей Зубанов
В Озёрске построят новый спорткомплекс

В Озёрске торжественно заложили первый камень в основание будущей ледовой академии «Высота». Новый объект назван так в честь новейшего промышленного металлургического предприятия «Высота 239». Группа ЧТПЗ, которой принадлежит металлургический объект, взялась за софинансирование строительства ледовой академии.

В церемонии закладки приняли участие глава региона Алексей Текслер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров, глава Озёрской администрации Евгений Щербаков. Во время торжественного мероприятия прозвучали речи о том, что необходимость строительства современного спорткомплекса в городе давно назрела. Именно поэтому ЧТПЗ решило выделить финансы для помощи в осуществлении этого проекта. Андрей Комаров высказался так: «Мы традиционно вкладываемся в регионы присутствия. Для меня это ещё и родной город, и мне очевидна и понятна значимость этого объекта для Озёрска». Также он заверил в том, что новый объект станет центром притяжения озерчан всех возрастов, открыв им новые возможности.

Группа ЧТПЗ уже приложила немало усилий для открытия целого ряда спортивных объектов в местах своего присутствия. Только в 2017 году в Озёрске были открыты три новых хоккейных площадки, и поле для мини-футбола. А всего за последние 10 лет группой было оборудовано около двадцати спортплощадок. В ледовый дворец ЧТПЗ вложит около 150 млн. рублей из требуемых пятисот млн.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»