Меню

Четырехметровые скульптуры на крыше челябинского театра отреставрировали

24.08.2019 11:00 - автор Виктория Олиферчук
Над восстановлением трех статуй на крыше челябинского театра оперы и балета мастерам потребовалось два месяца. Теперь «Танцовщица», «Муза» и «Рабочий» заметно преобразились.
Четырехметровые скульптуры на крыше челябинского театра отреставрировали
За все время существования театра скульптуры покрылись многочисленными трещинами, кое-где были заметны сколы штукатурного покрытия, ржавеющая арматура – все эти дефекты предстояло устранить, чтобы вернуть первозданный вид бетонным статуям.

Комментарий:


Скульптуры на крыше оперного театра стоят с советских времен, – рассказывает ответственный за производство работы ООО «Юнивест-Строй» Чичико Караия. – В некоторых местах мы обнаружили пробоины размером 8-10 сантиметров, а у «Музы» и «Танцовщицы» отсутствовали пальцы на руках. Недостающие элементы мы восстановили.

Материалы для реставрации специально заказывали в Москве.
image3.jpg

Фото предоставлены пресс-службой ЧГАТОБ

 «Рабочего» и «Танцовщицу» высотой около четырех метров и «Музу» высотой три с половиной метра восстанавливали в несколько этапов. Мастера сделали грунтование, укрепили поверхность, нанесли выравнивающий слой и штукатурку, а затем покрасили. В последнюю очередь на статуи нанесли водоотталкивающие покрытие.

Изменения произошли и внутри самого театра. В зрительном зале отшлифовали паркет и покрыли его лаком.

Ранее по теме:


В Челябинске приостановили ремонт театра оперы и балета

В новом сезоне челябинский театр получит дополнительные помещения

Челябинский театр остался без крыльца

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»