Меню

В бою за титул чемпиона мира по боксу Ковалев уронил Ярда

25.08.2019 09:34 - автор Сергей Таран
Ледовая Арена «Трактор» в Челябинске в субботний вечер принимала бой «вселенского масштаба». Действительно, к поединку Сергея Ковалева и Энтони Ярда было привлечено внимание практически во всех странах. А ведущие зарубежные спортивные каналы купили права на телетрансляцию «битвы амбиций»
В бою за титул чемпиона мира по боксу Ковалев уронил Ярда
Бой получился зрелищным, напряженным, чья драматическая нить развивалась в полной неопределенности. С первого раунда челябинский боксер завладел инициативой. Но, как оказалось, противник заготовил немало тактических уловок. Одна из них – простой навал в ближнем бою. И в седьмом раунде у челябинских болельщиков перехватило дыхание. Молодой, полный сил, Ярд всей ударной мощью обрушился на Ковалева. И было видно, с каким невероятным усилием «Крашер» держится на ногах, да еще и «огрызается» слабеющей левой. К девятому раунду Ковалев взял в свои руки нить поединка. Джебы его левой все чаще достигали цели. Тоннаж ударов копился неумолимо. И Арена «Трактор», и весь мир стали свидетелями, как доселе непобедимый Энтони Ярд упал на настил ринга в 11 раунде. Россиянин победил британца нокаутом.

Сергей Ковалёв в этом бою сохранил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской организации (WBO).
Помимо пояса WBO, на кону стоял титул суперчемпиона Евразийского боксёрского парламента (EBP) — организации, которая объединяет больше 50 стран.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»