Меню

В челябинских дворах установили «книжкины домики»

26.08.2019 13:25 - автор Андрей Зубанов
В челябинских дворах установили «книжкины домики»

Челябинское областное общественное движение «Соцгород» провело благотворительную акцию по обмену книгами между жителями города. Сразу в нескольких дворах появились «книжкины домики», в которые все желающие смогут принести свои книги и обменять их на другие.

Об этой акции рассказал депутат Государственной думы, руководитель движения Андрей Барышев. «Есть такое новое веяние – «буккроссинг», то есть обмен книжками. Мы решили применить его в Челябинске, и жители с удовольствием откликнулись на нашу акцию, принесли книги из домашней библиотеки. Это не просто обмен книгами - это возможность познакомиться друг с другом, узнать больше о своих соседях, подружиться». По словам парламентария инициативу поддержали и профессионалы. К акции подключились сотрудники Центральной библиотеки имени Пушкина.

«Буккроссинг» очень популярен в некоторых европейских странах. В России подобные акции проводятся в Казани и Нижнем Новгороде. В одном из челябинских дворов общественники вдобавок к обмену книг провели праздник для жителей. Песни и танцы сопровождались играми для детей, которые устраивали аниматоры.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»