Меню

Челябинцам не рекомендуют отдыхать на газонах на Алом поле

26.08.2019 16:25 - автор Виктория Олиферчук

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города глава Центрального района Виктор Ереклинцев призвал челябинцев не  устраивать пикники в сквере на Алом поле.



Челябинцам не рекомендуют отдыхать на газонах на Алом поле
Фото с сайта pxhere.com

В минувшие выходные, благодаря хорошей погоде, челябинцы, пришедшие в сквер с детьми, решили отдохнуть на свежей травке газона.


Комментарий:

– Это нормально, но нужно, чтобы он окреп. Трава еще очень слабая, необходимо дождаться хотя бы второго кошения, а то подрядчик вынужден подсеивать вновь, – посетовал Виктор Ереклинцев.
Чиновники решили временно запретить горожанам использовать газоны для отдыха. Для непонятливых установят заграждения с предупреждениями. Впрочем, судя по прогнозу синоптиков, которые обещают дожди в ближайшее время, желающих посидеть на мокрой траве больше не найдется.

Справочно:

В Западной Европе отдых на газоне считается делом обычным. В России запретительные меры остались еще с советских времен. В России газоны по большей части декоративные, предназначенные для украшения городского уличного ландшафта и зачастую являются частью клумбы. В цивилизованных странах газон выполняет рекреационную функцию, для чего специально подбираются травы, которые могут противостоять вытаптыванию, жизнестойки и устойчивы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»