Меню

Филиал челябинской школы № 95 может быть открыт раньше срока

26.08.2019 16:42 - автор Ирина Яббарова
Уже в начале сентября новая образовательная организация сможет принять детей, если подрядчик успеет устранить замечания.
Филиал челябинской школы № 95 может быть открыт раньше срока
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании глава города Наталья Котова, еще один корпус школы № 95, который возведен в 27-м микрорайоне на пересечении улицы Молдавской и проспекта Победы, может открыть свои двери уже первого сентября. И это несмотря на то, что по условиям контракта срок сдачи школы – 30 ноября.

– В настоящее время там проводятся работы по устранению недостатков, которые были обнаружены органами государственного надзора, – прокомментировала Наталья Котова. - Если все нарушения будут устранены, то школа будет запущена в сентябре. Но если подрядчик не успеет, то у нас есть вариант организовать обучение детей в несколько смен в основном здании, а через неделю-две, когда все замечания будут выполнены, переведем в новое здание часть детей.

Как бы там ни было, по срокам сдачи объекта нарушений нет. Наша главная задача – создать безопасные условия для обучения детей. А без получения лицензии и других актов, которые гарантируют эту безопасность, мы не можем допустить, чтобы дети находились в новом здании.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»