Меню

Последний раз собрались депутаты на заседание Челябинской гордумы

27.08.2019 15:07 - автор Сергей Таран
Юбилейное, 55-е заседание гордумы прошло в деловом ключе. Депутаты рассмотрели несколько десятков вопросов, требующих прохождения через процедуру голосования. Однако в конце заседания прозвучали трогательные слова. И депутаты всем составом сфотографировались на память.
Последний раз собрались депутаты  на заседание Челябинской гордумы


По этому случаю глава городской администрации Наталья Котова обратилась к депутатам:

 – Сегодня состоялось 55-е заседание городской думы, последнее в таком составе. Пять лет мы совместно решали задачи во всех сферах жизнедеятельности города, принимали взвешенные решения, которые, безусловно, направлены на улучшение качества жизни, комфорта и благополучия всех жителей Челябинска. Благодарю вас всех за плодотворную работу, за конструктивное сотрудничество. Ваша активная жизненная позиция, практические знания и опыт помогли нам в решении серьезных вопросов, касающихся проблем самоуправления. Каждый из вас внес свой вклад в развитие столицы Южного Урала. 

А председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров, как и подобает, обратился к коллегам с небольшим анализом работы городского парламента. 

– Так получилось, что 55-е, юбилейное заседание, стало последним, – сказал Станислав Иванович. – Мы завершаем пятилетнюю работу думы первого созыва. Первого – в рамках реформы местного самоуправления. От души хочу поблагодарить депутатов за активную плодотворную работу. 

Пять лет назад благодаря муниципальной реформе  в Челябинске сформировалась система представительной власти, которую можно назвать уникальной. Всего три города в России рискнули ее внедрить. И нам с нуля пришлось осваивать правовую базу. Не у кого было перенимать опыт. Оставалось надеяться только на себя. Нам удалось без сбоев в работе городского хозяйства сформировать правовую базу. У нас получилось выстроить конструктивный диалог с администрацией города. Да, по многим моментам были дискуссии: по подходам к транспортному обслуживанию, благоустройству. Но это лишь подтверждает, что в нашей работе не было формального отношения к делу, что только повышало качество нашей работы. Решения, которые мы принимали в течение этих пяти лет, были направлены на совершенствование законодательной базы в различных отраслях хозяйства – это транспортное устройство, бюджетное планирование, социальные вопросы. Теперь, оглядываясь назад, понимаешь, насколько серьезны были эти решения. Это позволило исполнительной власти получить реальные инструменты для более эффективной работы и качества выполнения муниципальных услуг. Не ошибусь, если скажу, что за эти пять лет авторитет Челябинской гордумы вырос, но выросла и ответственность. Мы видим, что требования к депутатской работе и к работе исполнительной власти за последнее время значительно выросли.

Фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»