Меню

Челябинская школа искусств № 1 признана лучшей

28.08.2019 14:19 - автор Виктория Олиферчук
Конкурс на лучшее учреждение художественного образования проводился министерством культуры области в рамках нацпроекта «Культура». В соревнованиях приняло участие 23 южноуральских ДШИ.
Челябинская школа искусств № 1 признана лучшей

Фото из архива «ВЧ»

Комментарий:

– Мы смотрели полностью работу учреждения. Оценивали по всем направлениям: какие программы разработаны и действуют, какие методики и средства обучения используются и как применяются, результаты – достижения и успехи учеников, выпускников, в общей сложности около 20 пунктов, – пояснила начальник отдела учебных заведений областного минкульта Светлана Сычева. 

Победителей выбирали по нескольким номинациям, в числе лауреатов ДШИ Магнитогорска, Южноуральска, Еманжелинска, и Брединского района. 

Челябинцы стали победителями в основной номинации.

Комментарий:

– Мы готовились к этому конкурсу несколько лет, долго шли. Это особенно приятно, потому что 15 февраля 2020 года нашей школе исполнится 100 лет. Победа станет подарком к юбилею учреждения, – рассказала директор челябинской ДШИ № 1 Зоя Просвирина.

Сейчас в ДШИ № 1 обучается 440 детей на бюджете, еще 40 получают платные образовательные услуги. В школе действуют как предпрофессиональные программы обучения, так и общеразвивающие по различным направлениям. Обучение начинается с трехлетнего возраста. 


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»