Меню

Алексей Текслер: региону нужны дополнительные федеральные средства

28.08.2019 18:14 - автор Ирина Яббарова
Именно такую задачу поставил перед областным правительством глава региона.
Алексей Текслер: региону нужны дополнительные федеральные средства
фото Олега Каргаполова

В настоящее время Челябинская область в целом самодостаточный регион, который может сам зарабатывать. На это обратил внимание руководитель области Алексей Текслер в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Однако во многом бюджет области монозависим. Солидная доля казны формируется за счет обрабатывающей промышленности, металлургии. Чтобы уйти от этого, поставлена задача по диверсификации южноуральской экономики. Расширить производственную линейку можно за счет машиностроения, приборостроения, успешного производства в IT-сфере. Именно эти отрасли в настоящее время наиболее перспективны с точки зрения регионального развития. Важное направление - формирование новой налоговой базы, которая позволит решать социально значимые задачи.

- Формирование бюджета – важное направление работы любого губернатора и правительства, - обратил внимание Алексей Текслер. - Одно из основных направлений в этом плане - получение дополнительных средств из федерального бюджета. И такая задача на сегодняшний день перед областным правительством поставлена. Кстати, в настоящее время господдержка Челябинской области составляет порядка 15 миллиардов рублей. Это большие дополнительные средства, которые мы имеем возможность распределять по разным важным направлениям.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»