Меню

Алексей Текслер принял челябинцев в приемной президента

29.08.2019 14:28 - автор Барлык Альмагамбетов
Глава Челябинской области Алексей Текслер провел прием граждан по личным вопросам. Посетителей он встречал в приемной президента РФ в Челябинске.
Алексей Текслер принял челябинцев в приемной президента
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

С какими вопросами приходили южноуральцы

Директор Дома культуры села Кидыш Уйского района Светлана Калугина попросила ускорить процесс газификации населенного пункта. Строительство газопровода уже начато, но оно идет в несколько этапов – до 2021 года. Ждать уже нет сил, посетовала жительница села.

Алексей Текслер заверил, что газ в Кидыш придет в 2020 году. Но муниципальным властям необходимо поторопиться подготовить проект и пройти госэкспертизу по разводящим сетям. Голубое топливо в дома селян должно прийти раньше, задача эта разрешима, отметил Текслер.

Руководитель учебного центра ПАО «Агрегат» из Сима Борис Дворко обратился к главе региона с просьбой о покупке модульных зданий для раздевалок воспитанников местной спортшколы. Также он попросил выделить средства на оплату работы тренера по хоккею.

Алексей Текслер поручил исполняющему обязанности министра физкультуры, спорта и туризма области Леониду Одеру определиться с вариантом строительства раздевалки для хоккеистов. Он также распорядился выделить средства из областного бюджета на оплату работы тренера.

С вопросом дальнейшего теплоснабжения поселка Советов города Копейска к главе региона обратился предприниматель Владимир Клейменов. Ранее дома теплом обеспечивал завод «Пластмасс», но теперь он отказался от теплоснабжения поселка.

Алексей Текслер поручил минстрою области и главе Копейского городского округа Андрею Фалейчику взять под контроль выполнение сроков ввода новой котельной для жителей поселка Советов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»