Меню

В начале сентября 11 тысяч жителей Челябинской области заболели ОРВИ

12.09.2019 14:32 - автор Наталья Фирсанова
С наступлением осени на Южном Урале повысился риск подхватить сезонную инфекцию.
В начале сентября 11 тысяч жителей Челябинской области заболели ОРВИ
Фото с сайта torange.biz. Лицензировано для публичного использования

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за первые дни сентября зарегистрировано 11 409 случаев острой респираторной инфекции – на 12 процентов больше, чем на предыдущей неделе.

Рост заболеваемости традиционно связан с возвращением детей в школы после каникул, взрослых – на работу после отпусков и обусловлен преимущественной циркуляцией вирусов парагриппа, рино- и аденовирусной инфекции, уточнили в ведомстве.

Вместе с тем эпидемиологи оценивают ситуацию как неэпидемическую, уровень заболеваемости на 30 процентов ниже эпидпорога. Подтвержденных случаев гриппа в регионе нет.

На Южном Урале началась вакцинация против гриппа, прививки сделали свыше 65 тысяч человек. В этом году в Челябинской области планируется привить не менее половины жителей региона, в том числе за счет средств федерального бюджета – более 1,6 миллиона южноуральцев.

Бесплатно прививку от гриппа сделают:

  • детям от шести месяцев и старше;
  • работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы;
  • призывникам;
  • студентам,
  • беременным женщинам;
  • пенсионерам старше 60 лет;
  • пациентам с хроническими заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает: массовая иммунизация против гриппа может предотвратить эпидемию.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»