Меню

Мощи святой Матронушки снова привезут в Челябинскую область

18.09.2019 14:20 - автор Наталья Фирсанова
Святыня на раз гостила в Челябинске и храмах других городов Южного Урала. На этот раз верующие смогут поклониться мощам одной из любимых в народе святых, блаженной Матроне Московской, в Кыштыме.
Мощи святой Матронушки снова привезут в Челябинскую область
Фото с сайта mitropolia74.ru

Ковчег с частицей мощей будет находиться в храме Рождества Христова с 1 по 15 октября.

Одна из самых почитаемых православных святых, блаженная Матрона Московская была прославлена в XX веке. Она родилась в 1885 году в Тульской губернии. Из жизнеописания святой известно, что Матрона от рождения была слепой, но Господь даровал ей духовное зрение – дар предвидения и умение исцелять людей.

По воспоминаниям современников, Матрона была немногословна, терпима, сострадательна, участливо относилась ко всем, идущим к ней за помощью. С 1925 года и до конца земной жизни она жила в Москве. Много раз Матрону пытались арестовать. Из-за преследований ей часто приходилось переезжать с места на место, иногда среди ночи, чтобы не подвести людей, приютивших ее.

Где бы ни находилась Матронушка, к ней всегда приходили люди. Обращались со своими бедами: тяжелая болезнь, уход мужа из семьи, потеря работы, конфликты с начальством на работе и так далее. У матушки спрашивали совета, выходить ли замуж, менять ли место жительства или работу. Приходили болящие, одержимые разными недугами.

Земная жизнь блаженной Матроны завершилась 2 мая 1952 года. По ее желанию матушку похоронили на Даниловском кладбище в Москве.

В наши дни на могилку стали приезжать православные со всей России. В 1999 году блаженная Матрона Московская была канонизирована и причислена к лику местночтимых святых. В 2004 году состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»