Меню

Бойцы студенческих отрядов проводников прошли ежегодную переаттестацию

04.02.2019 16:15

3 марта студенты сдали итоговый квалификационный экзамен, на котором ребятам предстояло ответить на тестовую часть по профессиональным компетенциям. Также отдельное внимание было уделено вопросам оказания первой помощи.

Курс переаттестации стартовал в прошлые выходные для всех бойцов, кто этим летом вновь решил окунуться в любимую работу проводника. Лекции проходили в Южно-Уральском государственном медицинском университете. Члены СОП смогли вспомнить пройденный за прошлые годы материал и обсудить нововведения в должностные инструкции.

Также в рамках занятий прошёл семинар по обучению алгоритмам оказания первой помощи и тактики поведения проводника пассажирского вагона, если у пассажира обнаружено состояние или заболевание, угрожающее его жизни и здоровью, проведенный стариком студенческих отрядов и ныне заведующей отделом организации и проведения мероприятий в области гигиенического обучения и воспитания ГБУЗ «Челябинский областной центр медицинской профилактики», – Екатерины Кудрявцевой.

«Возможно, как и многие, я хотела начать готовиться к экзамену заранее, не спеша повторять миллионы букв. И, как обычно, протянула до последнего. Очень волновалась – всё-таки, это моя первая переаттестация. Но в нужное время я смогла собраться с мыслями, делилась своим настроем с друзьями. В подобные ответственные моменты жизни я стараюсь просто не думать о нежелательном развитии событий. Не быть слишком самоуверенной, но и не представлять, как всё заканчивается, не успев начаться. То же самое произошло с нашим экзаменом. Какой я вынесла урок? В очередной раз: не откладывать дела на потом» – рассказала о своей первой переаттестации Анастасия Тагильцева – пресс-секретарь СОП «Штабной вагон».

Отметим, что традиционно лекции проводил сводный студенческий отряд проводников Челябинской области «Магистраль».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»