Меню

В Челябинске общественники обсудили проблему скандального зоопарка

20.09.2019 11:51 - автор Андрей Ваганов
Поводом послужили неоднократные жалобы на хозяина животных.
В Челябинске общественники обсудили проблему скандального зоопарка

Фото со страницы «Инцидент Челябинск» в социальных сетях

Напомним, наше издание уже писало о том, что челябинцы жалуются на так называемый контактный зоопарк, который содержит челябинец Сергей Панасенко. В частности, животные из зоопарка кусали детей, пугали их. А некоторые питомцы, наоборот, почти не подавали признаков жизни, что заставило профессиональных ветеринаров обвинить Панасенко в применении миорелаксантов.

На недавнем заседании круглого стола, посвященном ответственному обращению с животными, представители общественности вновь подняли эту проблему. Активисты благотворительного фонда «Спаси меня», представители министерства экологии и Общественной палаты области указали, что деятельность безответственных содержателей диких животных наносит вред не только питомцам, но и тем, кто с ними общается.

Однако пока поправки в федеральное законодательство, позволяющие привлечь к ответственности хозяина животных, еще не приняты. Общественники намерены продолжить разъяснительную работу с родителями, позволяющими детям контактировать с потенциально опасными животными.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»