Меню

Финансовая система Челябинской области отмечает вековой юбилей

20.09.2019 18:37 - автор Ирина Яббарова
22 сентября 1919 года был организован финансовый отдел Челябинской губернии.
Финансовая система Челябинской области отмечает вековой юбилей
В созданном финансовом отделе, который тогда располагался на улице Рабоче-Крестьянской (ныне – улица Кирова), трудилось всего 18 специалистов. Они стали пионерами финансовой системы, которые заложили первые кирпичики в фундамент мощнейшего механизма. Любопытно, что финансовая система региона появилась раньше, чем была образована сама Челябинская область.

В настоящее время в министерстве финансов Челябинской области трудится 180 высокопрофессиональных специалистов, а в целом в финансовых структурах региона работает 1400 сотрудников. На сегодняшний день финансовая система нашего региона по праву считается одной из лучших и сильнейших в стране.

image4.jpg

Накануне векового юбилея в Челябинске состоялся торжественный прием, на который пригласили ветеранов системы, лучших сотрудников. Специалистов пришли поздравить представители областного правительства, министерств и ведомств.
– Если учитывать, что финансовая система Челябинской области значительно старше самого региона, то 100 лет – это очень солидная дата, – заметил и. о. министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – За прошедшие годы система получила большой толчок в развитии. Даже если говорить о последних двух десятилетиях. Ведь еще каких-то 20 лет назад не было ни законодательства, ни свода правил и регламентов. Только в 2000 году появился Бюджетный кодекс, который стал первой законодательной базой для нашей системы. За эти годы произошло большое развитие в плане законодательства, определения правил игры, цифровизации и т. д. И каждый год наша система обновляется. И если многие специалисты из других профессий жалуются на рутинность в работе, на необходимость поменять сферу деятельности, то в нашей системе такого нет, потому что людям интересно работать, ведь мы выполняем свои обязанности в режиме многозадачности, постоянной смены законодательной базы, различных инструментов и правил. В нашей сфере нет застоя. А на сегодняшний день наша главная задача – добиться максимальной эффективности в освоении денежных средств, направленных на реализацию национальных проектов.
Со столетием финансово системы виновников торжества поздравил и. о. вице-губернатора Сергей Сушков, который зачитал поздравительный адрес от главы региона Алексея Текслера.

image3.jpg

Многие ветераны финансовой системы, которые отдали этой профессии не один десяток лет, с гордостью признают: те традиции, которые закладывались ими много лет назад, до сих пор бережно хранятся и соблюдаются уже новым поколением финансистов.
– Я ни разу в жизни не пожалела, что выбрала именно эту профессию, – рассказала экс-сотрудник министерства финансов области Тамара Евстигнеева. – Я до сих пор частый гость в министерстве. Более того, по моим стопам пошла моя младшая дочь и одна из племянниц. Так что в нашей семье сформировалась своего рода династия финансистов. В нашей профессии, как ни в какой другой, важны точность, внимательность, честность, порядочность, трудолюбие. Эти качества на вес золота.
image5.jpg

50 лет Тамара Евстигнеева проработала в финансовой системе Челябинской области. В 1951 году по распределению после окончания Шадринского техникума приехала в Челябинск и сразу поступила в финансово-экономический институт. Уже после окончания вуза влилась в дружные ряды финансистов региона, а чуть позже ей предложили преподавать в alma mater.

image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Для участников торжества был организован праздничный концерт с необычными и яркими номерами. Не обошлось без сюрпризов и подарков: многие специалисты финансовой системы области были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»