Меню

Зарплаты в Челябинской области выросли почти на шесть процентов

23.09.2019 11:55 - автор Наталья Фирсанова
По темпам роста среднемесячной заработной платы в первом полугодии этого года Челябинская область заняла 64-е место. Такие данные приводятся в исследовании агентства РИА «Рейтинг», проведенного на основе данных Росстата.
Зарплаты в Челябинской области выросли почти на шесть процентов
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

По данным исследования, средняя зарплата на Южном Урале выросла на 5,8 процента и составила 31 859 рублей. Для сравнения: в целом по России среднемесячная зарплата за полгода увеличились на 7,1 процента, до 40 203 рублей. При этом покупательская способность (соотношение зарплаты к фиксированному набору товаров и услуг за тот же период) в регионе составила 2,34, то есть немного отстает от среднероссийского показателя – 2,53.

Отметим, в Свердловской области, уровень покупательской способности ниже, чем в Челябинской области, - 2,28. Хотя наши соседи занимают в рейтинге 43-ю строчку, за полгода среднемесячная зарплата там подросла на 6,7 процента и достигла 34 672 рубля. Согласно результатам исследования РИА «Новости», самый высокий рост среднемесячной зарплаты произошел в Костромской области – 14,7 процента, но ее размер достигает всего 26 900 рублей, а покупательная способность – 1,93.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»