Меню

Платную рыбалку на озере Еткуль признали незаконной

23.09.2019 17:15 - автор Андрей Ваганов
В Челябинской области прокуратура признала незаконной платную рыбалку на озере Еткуль. Проверка правомочности действий арендатора водоема была инициирована областной Общественной палатой.
Платную рыбалку на озере Еткуль признали незаконной
Фото из аккаунта Общественной палаты в социальных сетях

В результате проверки было установлено, что доступ рыболовов-любителей на озере был ограничен незаконно. Предприниматель требовал плату за рыбалку в нарушение законодательства. Подготовлено исковое заявление в суд. Предприниматель будет привлечен к ответственности.

Напомним, что проблема ограничения любительской рыбалки на озерах в Челябинской области поднималась Общественной палатой неоднократно. На круглом столе с участием представителей рыболовов-любителей было решено создать при палате комитет по рыболовству.

Руководителем комитета назначен Михаил Акатьев. При поддержке Общественной палаты новая структура оперативно реагирует на все жалобы рыбаков, проводит встречи и переговоры с арендаторами водных объектов, взаимодействует с органами власти, осуществляет выезды в территории, рейды и пытается найти оптимальные решения возникающих проблем.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»