Меню

Челябинского застройщика Александра Сребрянского из СИЗО не выпустят

04.10.2019 17:57 - автор Ирина Яббарова
Разлетевшаяся сегодня, 4 октября, в ряде СМИ информация о том, что скандально известный на Южном Урале директор строительной компании Александр Сребрянский выходит на свободу, – беспочвенные слухи.
Челябинского застройщика Александра Сребрянского из СИЗО не выпустят
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Накануне вечером в паблике «Обманутые дольщики I Челябинск» была размещена информация о том, что Александр Сребрянский, по вине которого без квартир осталось более двух тысяч человек, пошел на сделку со следствием и на днях покидает стены следственного изолятора. Информация тут же разлетелась в СМИ.

Однако в пресс-службе Главного управления МВД России по Челябинской области «Вечерке» прокомментировали, что эта информация не подтверждается.
– Ранее эта информация была размещена в социальных сетях, откуда ее и взяли некоторые корреспонденты, – обратили внимание в областном МВД. – Но данные о том, что Александр Сребрянский выходит из СИЗО, не подтверждаются. В настоящее время расследование продолжается.
Напомним, в отношении Александра Сребрянского было возбуждено сразу несколько уголовных дел по факту мошенничества – статья 159 УК РФ. Во второй половине мая по решению суда Центрального района он был арестован. Известно, что общая сумма ущерба от мошеннических действий Сребрянского оценивается почти в один миллиард рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»