Меню

Глава Карталинского района добровольно отказался от должности

04.10.2019 18:55 - автор Наталья Фирсанова
С сегодняшнего дня Сергей Ломовцев больше не является руководителем муниципалитета.  Об этом он официально сообщил корреспонденту «Южноуральской панорамы».
Глава Карталинского района добровольно отказался от должности
Фото: Вячеслав Шишкоедов

Сергей Ломовцев подтвердил, что написал заявление о сложении полномочий с поста временно исполняющего обязанности главы Карталинского муниципального района, подчеркнув, что сделал это добровольно, без принуждения к отставке.

- Юридически вне зависимости от того, какую позицию занимают районные депутаты, я с 4 октября уже не исполняю полномочия руководителя района. Я готов приносить пользу родному району и дальше, но в другом качестве. Напомню, я являюсь первым заместителем главы района, - заявил экс-глава Карталинского района в комментарии «ЮП».

Ситуацию в Карталинском районе прокомментировал «Вечерке» политолог Александр Мельников:

- На мой взгляд, ситуация одновременно сложная и простая. Сложность, во-первых, в том, что район провалил подготовку к зиме. Во-вторых, мы на протяжении длительного времени наблюдаем в муниципалитете не совсем понятные политические игры между разными группами влияния. С другой стороны все просто: глава района Сергей Ломовцев подал в отставку, и с юридической точки зрения можно считать этот вопрос уже решенным.

Вне зависимости от решения депутатов или, может быть, от желания кого-то из местных политических игроков повлиять на процесс, добровольное сложение полномочий Ломовцева уже произошло. Он перестал быть главой района, соответственно, в любом случае будет проводиться конкурс по выборам нового руководителя муниципалитета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»