Меню

Педагог, уволенная на Южном Урале за снимки в стиле “ню”, записала видео

05.10.2019 17:22 - автор Ирина Яббарова
Видеообращение адресовано учителям, которых магнитогорский педагог призывает учиться мыслить.
Педагог, уволенная на Южном Урале за снимки в стиле “ню”, записала видео
фото со страницы Кати Ганеши (Екатерина Конопенко)

Прославившаяся на всю страну своими откровенными фотографиями, которые были сделаны почти 20 лет назад, магнитогорский педагог Екатерина Конопенко (многим известная как поэтесса Катя Ганеша) в День учителя записала видеобращение к своим теперь уже бывшим коллегам. 41-летний педагог призывает учителей научиться мыслить и быть свободными.

“Педагог ― это, прежде всего, мыслящая субстанция, - говорит в своем видеообращения Екатерина Конопенко. - Я мыслю, значит я свободна. Давайте будем мыслящими и свободными. Сейчас мы видим лишь карательную педагогику. Надзирать и наказывать ― вот ее основные принципы. Школы воняют крепостничеством. Пусть там будет свежий воздух, как в горах. Да здравствует свобода».

Напомним, Екатерина Конопенко работала тренером по кикбоксингу в магнитогорской спортивной школе “Максимум”. Но в начале этого учебного года разразился большой скандал из-за откровенных фотографий педагога, которые были размещены в открытом доступе в социальных сетях. Снимки были сделаны почти 20 лет назад в рамках одного из фотопроектов. Скандал дошел до челябинского уполномоченного по правам человека, областной прокуратуры и даже федерального министерства просвещения. В результате разбирательств Конопенко была уволена. Правда, педагог приняла решение оспорить свое увольнение в судебном порядке.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»