Меню

Алексей Текслер вручил премии лучшим учителям

07.10.2019 13:50 - автор Андрей Ваганов
В числе лауреатов – работники высшего и среднего образования, воспитатели и мастера производственного обучения.
Алексей Текслер вручил премии лучшим учителям
Фото Олега Каргаполова

Премия губернатора Челябинской области работникам образования вручается ежегодно, и торжественная церемония приурочена к профессиональному празднику – Дню учителя.

В нынешнем году премии были вручены после праздника. Одновременно были подведены и итоги конкурса «Лидер в образовании».
– Мне очень приятно лично поздравить вас с этим праздником, – отметил, открывая торжественную церемонию, губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Сегодня здесь представители дошкольного образования, работники школ и вузов... Вы все вместе – звенья одной цепи, которая помогает детям раскрыть свой потенциал. Искренне рад, что у нас в регионе так много творческих, талантливых педагогов и руководителей образования. Хотел бы особо подчеркнуть роль управленческого звена, на плечи которого ложится трудная задача обеспечения учебного процесса. Именно их мы поощряем, подводя итоги конкурса «Лидер в образовании».
Среди лауреатов премии – работники образования со всех территорий области, от Снежинска и Озерска до Троицка и Магнитогорска.
– Для того чтобы стать лауреатом премии, необходимо получить представление от муниципалитета, – поясняет министр образования и науки региона Александр Кузнецов. – Естественно, предпочтение отдается тем, кто работает творчески, разрабатывает авторские методики, создает инновационные образовательные площадки. Отрадно отметить, что качество образования в регионе считается высоким, и у нас немало не только региональных, но и федеральных инновационных площадок.
Работники образования, получившие премию, – люди, которые работают не один десяток лет. Но, несмотря на опыт, они всегда открыты для новых знаний.
– Я стала учителем потому, что мне нравилось учиться, а любимым предметом была история, – отметила педагог челябинского многопрофильного лицея Лилия Кочеткова. – И теперь я постоянно учусь, в том числе и у детей, с которыми провожу занятия в лицее…

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»