Меню

Челябинск встал в пробках из-за перенастройки светофоров

07.10.2019 14:44 - автор Ирина Яббарова
На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова устроила нагоняй своему заместителю за увеличившееся число жалоб горожан на дорожные заторы.
Челябинск встал в пробках из-за перенастройки светофоров
Фото Дмитрия Куткина

Глава Челябинска Наталья Котова заметила, что в последнее время резко возросло число жалоб жителей Челябинска на дорожные пробки. В ходе аппаратного совещания выяснилось, что одна из причин – в перенастройке светофоров на осенне-зимнее время. По словам вице-мэра по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, перенастройка светофоров проходит в соответствии с комплексной схемой организации дорожного движения.
– Наша задача – сделать все, чтобы жители города не чувствовали дискомфорта во время передвижения по Челябинску, ведь и так все лето ведется дорожный ремонт, из-за которого случаются заторы, – сделала замечание Наталья Котова. – Думаю, на время масштабного ремонта дорог можно пока светофоры не перенастраивать, чтобы не усугублять проблемы на дорогах.
Владимир Алейников с замечанием градоначальника согласился. И заверил, что в ближайшее время работа светофоров вернется в прежний режим.
– Сейчас количество автомобильного транспорта в городе увеличилось. И учитывая, что в городе ведется масштабный ремонт дорог, инженерных сетей, пропускная способность на многих магистралях значительно снизилась, – попытался оправдаться вице-мэр. – А потому водители испытывают неудобства. Мы приносим жителям свои извинения. Но надо понимать, что все делается во благо города.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»