Меню

Ирина Текслер посетила церемонию награждения лауреатов экофестиваля

11.10.2019 14:30 - автор Борис Уржанов
Сегодня в кинотеатре им. А.С. Пушкина состоялось награждение победителей VII Открытого фестиваля экологических фильмов и рекламы «ЭФиР 74». В мероприятии приняла участие Ирина Текслер, сообщает телеграм-канал «Вечерка».
Ирина Текслер посетила церемонию награждения лауреатов экофестиваля
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Первая леди региона, как и все гости фестиваля, смогла не только оценить лучшие экофильмы, но и познакомиться с выставкой, рассказывающей о природных красотах Южного Урала. Подробную экскурсию для Ирины Текслер провела всем хорошо известная сказочная героиня.

image3.jpg

Фестиваль экологических фильмов и рекламы проходит в Челябинске уже в седьмой раз. Организаторами его являются минэкологии региона при поддержке министерства культуры области и Челябинского киноцентра имени С.Герасимова.

image4.jpg

За семь лет «ЭФиР 74» стал поистине международным мероприятием. В этом году было представлено 150 работ на экологические темы. В конкурсе приняли участие не только южноуральские авторы, но и кинематографисты из других регионов России, а также из Ирана, Бразилии, Мексики и Колумбии.
Конкурс проводился в двух возрастных категориях - до 18 лет и старше – и предусматривал четыре номинации: социальная видеореклама, анимационный фильм, неигровой фильм и короткометражный неигровой фильм. Победители удостоились денежных призов.

image1.jpg

Как призналась Ирина Текслер, она очень гордится тем, что именно Челябинская область стала стартовой площадкой такого интересного экологического мероприятия.

– Интерес к экологическим вопросам на Южном Урале растет с каждым годом. И это закономерно. Человечество сегодня подошло к той грани, когда особенно остро мы воспринимаем слова нашего великого соотечественника Владимира Ивановича Вернадского: «Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с ее законами». Мы все хотим, чтобы наши дети, наше будущее, не пожинали плоды наших ошибок, и сегодня человечество в состоянии исправить эту ситуацию. Экологическая повестка меняется на производстве, в структуре экономики, в образе жизни, меняется именно благодаря таким проектам, как фестиваль «ЭФиР 74», – отметила Ирина Текслер.

Она также пожелала всем участникам фестиваля, чтобы их творческие работы нашли горячий отклик в сердце каждого зрителя.

Как отмечает телеграм-канал «Вечерка», публичная поддержка, которую оказывает Ирина Текслер образовательным и экологическим мероприятиям, – символ новой открытости власти. Это можно только приветствовать. «Кроме того, ее присутствие поднимает статус мероприятий и привлекает дополнительное внимание к социальной проблематике», – резюмирует «Вечерка».


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»