Меню

Андрей Шмидт рассказал об отношении к реформе МСУ

11.10.2019 15:03 - автор Андрей Ваганов
Председатель городской думы уверен, что прощаться с районными советами и возвращаться к прямым выборам мэра спешить не стоит.
Андрей Шмидт рассказал об отношении к реформе МСУ
Об этом он рассказал участникам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
– Идея создания районных советов была хороша тем, что таким образом власть была приближена к народу, к избирателям, которые знают своих депутатов и обращаются к ним. Конечно, необходимо, развивая полномочия местных советов, подкреплять их материальными ресурсами.
Возможно, конечно, что от идеи разделения города на семь муниципальных районов решено будет отказаться. Возможен также вариант возврата к прямым выборам мэра – хотя, на мой взгляд, и в этом случае есть негативные моменты. Очень многие кандидаты на прямых выборах используют откровенно популистские лозунги, чтобы любой ценой прийти к власти. А затем эти лозунги оказываются забыты.

image1.jpg

К тому же конкурсная процедура предполагает, например, проверку знаний и компетенций кандидата, чего нет на прямых выборах.
– Я уверен, что будущий глава города должен обладать познаниями в области законов, регулирующих местное самоуправление, – отметил Андрей Шмидт. – Кроме того, само собеседование будет максимально открытым – в частности, его будут транслировать в сети интернет.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»