Меню

Сетевиков Челябинска хотят научить быстро закапывать ямы

15.10.2019 18:03 - автор Ирина Яббарова
Предполагается, что сетевые компании больше не смогут продлевать до весны ордера на проведение раскопок во дворах города.
Сетевиков Челябинска хотят научить быстро закапывать ямы
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы

Сегодня, 15 октября, на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Челябинской гордумы был рассмотрен вопрос о сокращении сроков по восстановлению участков после проведения земляных работ.

Проанализировав ситуацию, городские парламентарии предложили отказаться от продления ордеров на проведение таких работ зимой с 1 октября по 15 апреля, а вот летом продлевать ордера можно будет только на десять суток.

Такое предложение появилось не случайно. Жители Челябинска неоднократно жаловались на разрытые ямы посреди дворов, которые сетевики на протяжении долгого времени не зарывают, тем самым провоцируя опасные ситуации. Городские власти признают, что, действительно, на практике нередко случается, когда сетевые организации нарушают сроки восстановления покрытия и затягивают с благоустройством на несколько месяцев.
– Предлагаемые меры помогут сетевым компаниям быстрее проводить восстановление после земляных работ, а также сократят сроки по благоустройству, – уверены городские парламентарии.
Добавим, что теперь окончательное решение должно быть принято на заседании всего депутатского корпуса гордумы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»