Меню

Депутаты поселка Роза отозвали заявления о сложении полномочий

15.10.2019 18:24 - автор Борис Уржанов
В поселке Роза завершился политический кризис: восемь депутатов, которые сутки назад сложили полномочия, отозвали свои заявления об отставке.
Депутаты поселка Роза отозвали заявления о сложении полномочий
На снимке: вице-губернатор Челябинской области Анатолий Векшин. Фото из архива «Вечерки»

Напомним, что конфликт в поселке возник из-за объединения четырех муниципалитетов в один Коркинский округ. В его состав войдут: Коркинский район, город Коркино, поселки Первомайский и Роза. Если слияние муниципалитетов местные жители восприняли с одобрением, то среди депутатов Розы оно вызвало протест. Восемь местных парламентариев написали заявления о сложении полномочий.
Сегодня, 15 октября, в шахтерском поселке весь день работали представители губернатора Челябинской области Алексея Текслера – политический вице-губернатор Анатолий Векшин, председатель ЗСО Владимир Мякуш и депутат ЗСО Марина Поддубная. Переговоры с депутатами были непростые, но в итоге пришли к консенсусу. Депутаты отозвали свои заявления о выходе из состава собрания. Политический кризис местного масштаба завершен, но переговорный процесс продолжается.
Как отметил Анатолий Векшин, в правительстве области категорически не согласны с заявлениями о том, что некое решение уже согласовано с губернатором.
– Алексей Текслер неоднократно заявлял, что он допускает возможность административной реорганизации в районе, но только при условии достижения общественного согласия по этому вопросу и только после комплексной проработки. Насколько нам известно, это еще не достигнуто, идет процесс, поэтому любые ссылки на якобы согласованное с губернатором решение некорректны, – подчеркнул вице-губернатор.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»