Меню

В челябинской больнице ищут молодых травматологов

17.10.2019 11:13 - автор Наталья Фирсанова
Информацию о массовом увольнении врачей из травмпункта ГКБ № 6 опровергли в управлении здравоохранения администрации Челябинска.
В челябинской больнице ищут молодых травматологов
Фото: torange.biz. Лицензировано для публичного использования

По сообщению некоторых СМИ, из медучреждения ушли сразу три врача-травматолога. Причина – низкая зарплата. Сейчас прием ведут два специалиста старшего возраста, в вечернее и ночное время дежурят хирурги из стационара, не имеющие лицензии и травматологического сертификата. Об этом журналистам рассказал сотрудник больницы, пожелавший остаться неизвестным.

– В период с июня по октябрь 2019 года из травмпункта ГКБ № 6 уволились по собственному желанию два врача, один из них в настоящее время работает в травмпункте на условиях внешнего совместительства. Круглосуточный первичный прием пациентов ведут врачи-травматологи травматологического отделения ГКБ № 6 по установленному графику. На повторном приеме работают два врача-травматолога травмпункта, – пояснили в управлении здравоохранения администрации города.

Как заверили в ведомстве, медицинская помощь жителями Металлургического района, обратившимся в травмпункт, оказывается своевременно, в соответствии со стандартами по конкретным нозологиям.

Сейчас руководство больницы ведет активную работу по привлечению
медицинских кадров, в том числе молодых специалистов. В соответствии с положением об оплате труда работников горбольницы № 6, молодым врачам полагается ежемесячная надбавка к окладу. Выплачивают в течение первого года работы, начиная с момента трудоустройства. Вакансии врачей-травматологов размещены на сайте медучреждения, сообщили в городском управлении здравоохранения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»