Меню

Челябинцы не хотят рассказывать о своей зарплате

17.10.2019 12:16 - автор Виктория Олиферчук
Раскрыть информацию о своих доходах готовы лишь 22% челябинцев, зато 68% этого не хотят.
Челябинцы не хотят рассказывать о своей зарплате

Таковы данные опроса, которые провела служба исследований компании HeadHunter. При этом 29% показали хорошую осведомленность о рабочих доходах коллег, 52% заявили, что знают зарплату лишь некоторых коллег, и только 13% вообще не обладают такой информацией. 

Комментарий:

– Чаще других подробности о заработке всех своих коллег знают представители сферы бухгалтерии и финансов. Интересно, что на втором месте оказались респонденты, занятые в сфере общепита и гостиничного хозяйства, а на третьем – высший менеджмент. То есть, руководство компаний далеко не всегда в курсе размера заработной платы своих сотрудников, – добавляет руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

По поводу того, должна ли в принципе информация о размере зарплаты и премий каждого сотрудника быть открытой для всего персонала компании, мнения жителей региона разделились: 53% уверены, что не должна, 39% – наоборот.

При этом бухгалтера и финансисты в массе (69%) считают, что денежные доходы сотрудников лучше не разглашать, в то время как рабочий класс (60%) требует предать их гласности.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»