Меню

Завершена газификация двух миасских населенных пунктов

30.10.2019 10:14 - автор Мария Запускалова
Закончено строительство газопровода в селе Черновское и поселке Сыростан.
Завершена газификация двух миасских населенных пунктов
29 октября глава округа Григорий Тонких посетил населенные пункты, чтобы лично проверить, как прошло подключение домов к газу.

– Приятно видеть счастливые глаза и приподнятый настрой местных жителей, которые уже неделю пользуются газом. На самом деле газ в поселках ждали уже очень давно. Инициативная группа жителей в Сыростане начала делать проект по проведению газа 12 лет назад, в Черновском — семь лет назад. Но протянуть газопровод жителям за свой счет — это непосильное дело. В 2019 году за счет областного бюджета была построена сама магистраль, а жители оплатили только подключение. Наконец у людей есть возможность комфортно проживать в своих домах. Газификация поселков имеет огромное значение для всего города. Люди не будут уезжать из сел, а значит будет востребована недвижимость, да и среди жителей останутся не только пенсионеры, но еще и работоспособное население, что крайне важно для развития инфраструктуры города.

Напомним, в 2019 году Миасскому городскому округу по поручению губернатора Алексея Текслера на газификацию поселков были выделены средства из областного бюджета в размере 22 миллионов рублей, это дает возможность газифицировать порядка 780 домовладений в селах и поселках округа. На настоящий момент газифицированы: поселки Верхний Атлян и Сыростан, село Черновское. На очереди – поселок Ленинск.

Как передает «Миасский рабочий», проблема газификации города заключается в том, что на территории есть ограниченные лимиты на подачу газа в отдельных районах округа. Эту проблему глава города Григорий Тонких определил как первоочередную. Сейчас прорабатываются решения этой проблемы, но все они связаны со строительством новых объектов газораспределительных сетей, ГРС и газопроводов высокого давления, так как реконструкция существующей ГРС может обеспечить только временную подачу дополнительных объемов природного газа.



Фото с сайта «Миасский рабочий».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»