Меню

Маргарита Павлова: «На посту омбудсмена Челябинской области важна человечность»

01.11.2019 14:25 - автор Ирина Яббарова
Сенатор от Челябинской области прокомментировала решение главы региона назначить на должность уполномоченного по правам человека молодого общественника Антона Шарпилова.
Маргарита Павлова: «На посту омбудсмена Челябинской области важна человечность»
Фото Олега Каргаполова

Маргарита Павлова не исключает вероятности, что решение губернатора Алексея Текслера стало для многих неожиданностью, поскольку в широких кругах Антон Шарпилов личность пока неизвестная. Однако опыт работы у него большой. Он член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет областной центр дополнительного образования детей.

image1.jpg
Фото из телеграм-канала «Вечерка»
– Считаю, что кандидатура весьма достойная, – прокомментировала Маргарита Павлова. – Алексей Леонидович очень внимательно рассматривал все предложенные варианты, в том числе и кандидатуры самовыдвиженцев. Главным критерием для кандидата на эту должность является безупречная репутация, отсутствие скандалов вокруг личности, а также опыт работы в правозащитной деятельности. Возможно, в случае с Антоном Юрьевичем послужной список не такой богатый, но тем не менее он многого добился в развитии ряда направлений. С кандидатом на должность омбудсмена я уже познакомилась, должна отметить, что в нем чувствуется внутренний стержень, а также понимание многих проблем. Со своей стороны охотно его поддержу, безусловно, введу в курс дела. Ну и, конечно, желаю Антону Шарпилову успехов на новом поприще. Работа ему предстоит непростая, каким образом он ее будет выстраивать, во многом зависит от его личных внутренних приоритетов. Главное в этой должности – сохранить человечность. У жителей Челябинской области сейчас большой запрос на социальную справедливость, им важно, чтобы их услышали, чтобы с ними говорили, были близки в общении. Именно рядовые граждане выстраивают критерий для работы. И в должности уполномоченного по правам человека важно сохранять человеческое лицо, не играть в политические игры, не участвовать в интригах. Но стоит отметить, что Антону Шарпилову предстоит пройти еще много согласований, в том числе в Общественной палате Челябинской области. К тому же ему предстоит пройти собеседование с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Если его кандидатура будет утверждена, то, думаю, Антон Шарпилов станет одним из самых молодых уполномоченных по правам человека.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»