Меню

В Челябинске «Ночь искусств» откроет фестиваль «Дебаркадер»

01.11.2019 17:26 - автор Виктория Олиферчук
В этот раз всероссийская акция и международный фестиваль объединятся 3 ноября. Сразу восемь разных мероприятий проведет исторический музей Челябинска на своих площадках. Музей будет открыт до 22 часов.
В Челябинске «Ночь искусств» откроет фестиваль «Дебаркадер»
Ночной марафон стартует в 18 часов на набережной Миасса, у памятника Прокофьеву. Постоянный участник «Дебаркадера» «Студия-М» подготовила очередное зрелище – перформанс «Переход». Затем участники и гости переместятся непосредственно в дебаркадер музея, где состоится официальное открытие фестиваля.

Музыкальное направление фестиваля начнется с концерта группы Jet Cadence. Рок-н-ролл – уже почти пенсионного возраста жанр, но любителей громкой музыки у нас предостаточно. Играть начнут в 19:00.

Посетители познакомятся с выставочным проектом «Куда Мы Есть» из коллекции музея современного искусства «ПЕРММ». Это так называемое российское «бедное искусство» – высокие идеи в непритязательной оболочке, нарочито неэстетичный язык материала – металла и необожженной глины, ржавчины и стекла. Выставочные объекты ироничны и трагичны одновременно, они исподволь напоминают о ключевых проблемах сегодняшнего дня: экологии, бездумном потреблении ресурсов, социальном неравенстве.

Авторскую экскурсию по выставке «Куда Мы Есть» проведут дважды. В 19:30 в роли экскурсовода выступит главный хранитель музея «ПЕРММ» Наталья Суркова. В 21:00 экскурсию по выставке «Куда Мы Есть» проведет куратор фестиваля «Дебаркадер-2019» Виталина Силина.

image1.jpg

Другой выставочный проект «Красный самолетик» связан с архивными работами выдающегося челябинского художника Николая Черкасова, которые обрели вторую жизнь после того, как с ними поработали молодые художники со всей России. В 19:30 авторскую экскурсию по выставке проведут искусствовед Ирина Духина и один из авторов выставки Ольга Антипина.

Еще один, на сей раз музыкальный перформанс на выставке «Ближе к телу» представит Лев Гутовский в 19:30.

image2.jpg

В 20:00 одновременно начнутся два интересных мероприятия: поэтический аукцион в восточном фойе и художественные фильмы из серии «Иваны, помнящие родство» в кинозале Детского музея (Западная башня музея).

Также в этот день, 3 ноября, для посетителей будут открыты все постоянные экспозиции музея, за исключением Большого выставочного зала, в котором размещена кремлевская выставка «Наследники Русского царства». Вход на все мероприятия по единому билету – 50 рублей.

Ранее по теме:

Фестиваль «Дебаркадер» вернет челябинцев в девяностые годы
В афишу челябинского фестиваля «Дебаркадер» вошло 26 мероприятий
Пятый фестиваль «Дебаркадер» начнется с поэтической программы

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»