Меню

В Совете Федерации вручили награду школьнице из Челябинской области

02.11.2019 14:52 - автор Ирина Яббарова
Юная жительница Сатки Елизавета Маслакова спасла двухлетнюю малышку, которую чуть не сбил поезд.
В Совете Федерации вручили награду школьнице из Челябинской области
фото из официальной группы Росгвардии “вконтакте”

Вчера, 1 ноября, в рамках Всероссийского проекта “Дети-герои” юную Лизу наградили в Совете Федерации. Ей была вручена общественная медаль российского союза спасателей «За мужество в спасении» и благодарность директора Росгвардии.

Церемония награждения Всероссийского гражданско-патриотического проекта “Дети-герои” состоялась в седьмой раз. Награды из рук Героев России и бойцов Росгвардии получили 20 ребят из разных уголков страны, которые проявили героизм в спасении людей.

Церемонию награждения открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Также на мероприятии присутствовала сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова.

В рамках проекта дети-герои побывали на экскурсии в Московском Кремле, увидели экспозицию Оружейной палаты, посетили Грановитую палату с Красным крыльцом, а также Соборную площадь и музеи. Кроме того, ребята побывали в центре океанографии и морской биологии «Москвариум». Ихтиологи и экскурсоводы Центра познакомили школьников с уникальными экспозициями, а после - для юных героев было организовано яркое водное шоу с участием морских животных.

Также программа посещения Москвы включала визит ребят в отдельную дивизию оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского, где они увидели роту почетного караула, побывали в местном музее и кинологическом центре. Кроме того, для ребят было организовано посещение Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

Напомним, осенью этого года Лиза Маслакова случайно увидела, как по железнодорожным рельсам идем двухлетняя малышка и не реагирует на сигналы машиниста. Школьница бросилась к девочке, схватив ребенка, она скатилась по насыпи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»