Меню

После скандала с половой тряпкой больницу Миасса ждет проверка минздрава

05.11.2019 17:40 - автор Ирина Яббарова
Об этом заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Фото с сайта «ЧелябинскСегодня»

В областном правительстве отреагировали на инцидент, который произошел в травматологическом отделении городской Миасской больницы № 2, где уборщица вытерла лицо беспомощной пациентке половой тряпкой. Ситуация получила огласку после опубликования в сети видео, которое сделал один из пациентов. Свою позицию уже озвучила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Кстати, в Миасской больнице тоже отреагировали на случившееся. Правда, вместо извинений главный врач больницы Денис Маханьков заявил о своем намерении найти и привлечь к ответственности автора видео.

– Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставится во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, – и происходят такие вопиющие истории как в Миассе, – прокомментировала Ирина Гехт. – Грубые нарушения очевидны, завтра в Миасс выезжает комиссия министерства здравоохранения Челябинской области. По результатам будут приняты очень жесткие меры реагирования.


Главный врач Миасской городской больницы Денис Маханьков.

При этом, как обратила внимание первый заместитель главы региона, решение будет принято не только в отношении уборщицы, но, прежде всего, в отношении главного врача Миасской больницы.

– Главный врач даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео, – добавила Ирина Гехт. – Увольнение – вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности.

Ранее по теме:

Уборщица южноуральской больницы протерла лицо пациентке половой тряпкой


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»