Меню

Челябинский учитель танцев пожаловалась на травлю

06.11.2019 18:04 - автор Ирина Яббарова
Хореограф Надежда Шлюпко направила жалобу главе региона Алексею Текслеру на директора Центра внешкольной работы «Бригантина».
Челябинский учитель танцев пожаловалась на травлю
Фото с сайта pixabay

По словам педагога по танцам Надежды Шлюпко, руководство центра неоднократно оказывало на нее психологическое давление. При этом травля в отношении хореографа идет уже давно. Не выдержав такого прессинга, Надежда Шлюпко обратилась с жалобой к губернатору.

По словам педагога, конфликт между ней и руководством давний. И это несмотря на то, что Надежда Шлюпко работает в центре уже более десяти лет. Первое недопонимание случилось еще четыре года назад, когда хореографу не доплатили за работу в выходные дни. После попытки разобраться в ситуации женщине снизили зарплату.

Весной прошлого года, как утверждает Надежда Шлюпко, руководство центра стало требовать от нее пройти дополнительное освидетельствование у психиатра. После отказа педагога, она была отстранена от работы. Суд Металлургического района, а затем и Челябинский областной суд встал на сторону работодателя. После того, как хореограф заявила о своем желании подать кассационную жалобу, руководство центра согласилось пойти на мировую.

По словам Надежды Шлюпко, руководство образовательной организации попросту пытается выжить ее центра. При этом в самой «Бригантине» от обвинений в травли педагога открещиваются, а конфликт, по мнению руководства, разгорелся из-за решения комитета по делам образования перевести хореографа и ее коллектив в другое помещение. При этом, по словам руководства учреждения дополнительного образования, сама Надежда Шлюпко не выполняет ни одного приказа, игнорирует распоряжения начальства.

В настоящее время в «Бригантине» работает комиссия Контрольно-ревизионного управления. Итогом ее проверки должна стать правовая оценка действий руководителя центра.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»