Меню

В Челябинске дело о мусорном коллапсе возвращено в прокуратуру

07.11.2019 17:55 - автор Андрей Ваганов
Такое решение принято Советским районным судом.
В Челябинске дело о мусорном коллапсе возвращено в прокуратуру
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Печально известный мусорный коллапс в нашем городе случился в сентябре прошлого года, когда городская свалка была закрыта, а компании, занимающиеся вывозом мусора, отказались возить его на новый полигон. Контейнерные площадки города оказались завалены отходами. Несмотря на объявленное чрезвычайное положение, личное участие в разрешении проблемы тогдашних главы города и губернатора, разрешить проблему не удавалось почти месяц.

Руководитель ответственного за обращение с твердыми бытовыми отходами МУП «ГорЭкоЦентр» Игорь Галичин в то время был уволен, а впоследствии попал под суд. Ему было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба.

Рассмотрение дела, однако, в очередной раз откладывается, так как Советский районный суд постановил вернуть дело в прокуратуру. Судьи просят сотрудников надзорного ведомства конкретизировать обвинение, поскольку отсутствие
конкретизации нарушает право Галичина на судебную защиту.

По словам консультанта Советского райсуда Марии Ивановой, предъявленное обвинение лишает экс-директора возможности защищаться всеми законными способами и средствами.

– В связи с этим указанные недостатки суд признал существенными, – отмечает Мария Иванова. – А также препятствующими рассмотрению дела по существу и вынесению законного и обоснованного решения на основе обвинительного заключения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»