Меню

Прокуратура нашла нарушение трудовых прав врачей ГКБ № 6 в Челябинске

12.11.2019 16:45 - автор Наталья Фирсанова
В больнице имели место факты неполной выплаты зарплаты, в том числе за сверхурочную работу, части стимулирующих выплат, несвоевременного расчета при увольнении. Кроме того, отдельные положения локальных актов медучреждения, которые регулируют вопросы оплаты труда, противоречат законодательству.
Прокуратура нашла нарушение трудовых прав врачей ГКБ № 6 в Челябинске
Фото с сайта pixnio.com. Лицензировано для публичного использования

Нарушения трудового законодательства выявлены в ходе прокурорской проверки травматологического отделения и травмпункта. По результатам руководителю горбольницы № 6 внесено представление об устранении нарушений закона, опротестованы локальные акты медучреждения. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы направлены на рассмотрение в Госинспекцию труда в Челябинской области. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Как ранее писал «ВЧ», из ГКБ № 6 из-за низкой зарплаты уволились два травматолога. По инициативе главы города Натальи Котовой в медучреждении была проведена проверка, в ходе которой выявлен ряд нарушений, в том числе в системе оплаты труда. После чего 24 октября был расторгнут трудовой договор с главным врачом больницы Виктором Шепелевым.

Ранее по теме:

Проверка челябинской больницы закончилась увольнением главврача

В Челябинске по факту увольнения травматологов организуют проверку

В челябинской больнице ищут молодых травматологов





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»