Меню

В Челябинске обновили парк автомобилей неотложной медпомощи

14.11.2019 14:30 - автор Сергей Таран
По созданию неотложной медицинской помощи Челябинск – один из пионеров в Российской Федерации. Сегодня служба неотложной помощи доступна в каждой поликлинике и для детей, и для взрослых, потому что располагает парком, насчитывающим 24 автомобиля. Но в основном это были машины ВАЗ-2105 производства 90-х годов.
В Челябинске обновили парк автомобилей неотложной медпомощи
– Сегодня мы увидели 12 новых автомобилей, которые приобрели за счет средств бюджета города на 7 млн рублей, – отметила глава города Наталья Котова. – Задача – обновить парк автомобилей неотложной помощи. Создавали этот парк в течении нескольких лет, чтобы разгрузить службу скорой медицинской помощи. В настоящий момент нам это удалось. Сегодня есть неотложная помощь в каждом медицинском учреждении. Сотрудники поликлинических отделений выезжают по вызовам, которые не сопряжены с угрозой для жизни человека. Вы знаете, что скорая помощь приезжает на ДТП, в случае травм, инфарктов, инсультов, кровотечения. А неотложная помощь приезжает в случае обострения хронического заболевания.

image2.jpg

– Самое главное, что теперь мы разгрузили вызовы для оказания детской помощи, – подчеркнула Наталья Петровна. – Здесь неотложная помощь работает круглосуточно, и мы можем распределять потоки. Для взрослых неотложная помощь работает с 11:00 и до 23:00. Водители парка Челябмедтранса рады приходу новых, современных автомобилей. Им приходилось работать на машинах со сроком эксплуатации более 10 лет. В этом году мы обновили 12 автомобилей, столько же будет и в следующем году.

image1.jpg
На смену старым машинам неотложки пришли современные.

Начальник Челябмедтранса Андрей Бабенко выразил огромную благодарность за такой шикарный подарок.

– Неотложная медпомощь при создании планировалась как мобильная, быстрая. Это не такой большой автомобиль, как на скорой помощи. На таких компактных машинах мы быстрее доедем, чтобы оказать помощь людям. Но, к сожалению, парк машин изношен. Естественно, были жалобы больных. Приходилось и на своей машине выезжать на вызовы. В день приходится на одну машину 25-30 вызовов. На суточном дежурстве бывает до 50. Но теперь ситуация будет менять в лучшую сторону, – отметил Андрей Бабенко.

Фото автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»