Меню

В Челябинске открыли кассационный суд общей юрисдикции

20.11.2019 14:48 - автор Андрей Ваганов
В  церемонии открытия приняли участие полпред президента в УрФО Николай Цуканов, глава региона Алексей Текслер
В Челябинске открыли кассационный суд общей юрисдикции

Седьмой кассационный суд общей инстанции будет располагаться в центре Челябинска, в здании бывшего почтамта. Осмотрев помещения, высокие гости остались довольны. 

 Выступая на торжественном собрании, Николай Цуканов отметил:

– Мы присутствуем на знаковом событии. Открывающийся сегодня кассационный суд будет принимать к рассмотрению жалобы со всего Уральского федерального округа,  Пермского края...Таким образом, на судей будет возложена высокая ответственность. Удачи вам и доброго пути!

– Мы горды тем, что большая часть кадрового состава нового суда – представители Челябинского профессионального сообщества, – подчеркнул Алексей Текслер.
Губернатор выразил готовность региона помогать в подготовке дополнительных помещений, которые необходимы для его работы.

Заместитель директора судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Паршин подчеркнул, что не всякий город может похвастаться тем, что в нем располагаются суды всех инстанций. Челябинск в этом отношении превосходит многие города округа. 

Он поздравил работников суда и напомнил о том, что о результатах судебной реформы в стране будут судить по результатам их работы.

Председатель седьмого кассационного суда Сергей Минин рассказал, что за размещение суда боролись Екатеринбург, Тюмень, Пермь, но Челябинск выиграл этот негласный конкурс, что говорит о высоком доверии Верховного суда и руководства страны.

Вместе с полпредом президента он в торжественной обстановке вручил удостоверения судьям.

В завершение Сергей Минин и Николай Цуканов поздравили присутствовавшую на церемонии Наталью Котову с избранием главой города Челябинска.


Фото Олега Каргаполова.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»