Меню

В Челябинской области медики внезапно собрались на забастовку

22.11.2019 18:02 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 22 ноября, рабочая группа из регионального министерства здравоохранения встречается с коллективом Кизильской районной больницы, где работники скорой помощи решили устроить итальянскую забастовку.
В Челябинской области медики внезапно собрались на забастовку
Фото с сайта torange.biz. Лицензировано для публичного использования

Медики недовольны низкими зарплатами. После перехода на новую систему оплаты труда с 1 сентября этого года фельдшеры скорой помощи стали получать на две-три тысячи рублей меньше, при этом работать приходится на полторы-две ставки, пишет местное издание «Первый Кизильский».

По словам медиков, им отменили 15-процентную доплату за стаж, так называемые «сельские» сократились с 25 до 0,5 процента. Со 100 до 30 процентов уменьшились доплаты за ночные смены.

По официальной информации областного минздрава, от медработников Кизильского района в ведомство не поступало ни одной жалобы. На этой неделе, 20 ноября, главврач районной больницы Алла Васильева провела собрание с коллективом, после которого у сотрудников не осталось вопросов, сообщили в пресс-службе минздрава.

Поэтому сегодня специалисты министерства здравоохранения Челябинской области выехали в район, чтобы встретиться с коллективом и еще раз разъяснить все вопросы.
– Если потребуется – индивидуально с каждым обсудить заработные платы, как и из чего они складываются. Мы готовы к диалогу, для этого мы постоянно выезжаем в территории и встречаемся с медицинским персоналом, – уточнили в минздраве.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»