Меню

В военном городке Чебаркуля начали подавать тепло в жилые дома

23.11.2019 20:50 - автор Наталья Фирсанова
Работы по запуску новой системы теплоснабжения завершены, сообщили в пресс-службе губернатора.
В военном городке Чебаркуля начали подавать  тепло в жилые дома
Фото: пресс-служба губернатора

Вечером 23 ноября в квартиры жителей военного городка, которые несколько дней замерзали без отопления, начинает поступать тепло.

- Наружные сети все заполнены, находятся под давлением, тёплые. Все сети циркулируют в нормальном режиме – это была главная задача. Тепло в дома уже подаётся, идет регулировка режимов внутри домов. Сейчас постепенно начнет приходить отопление во все квартиры. Часть домов, школу и детский сад уже запустили, - рассказал первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

До полной нормализации ситуации продолжают работать 28 аварийных бригад. По вопросам подачи тепла жители военного городка по-прежнему могут звонить на «горячую линию» по номеру: 8 (351-68) 2-13-98.

Напомним, в морозы на территории военного городка произошла коммунальная авария.Жители десятков домов остались без отопления. С первых дней к решению проблемы подключился губернатор Алексей Текслер совместно с командованием Центрального военного округа. Глава региона выехал в Чебаркуль, где провел экстренное совещание с представителями областного правительства, местных властей и министерства обороны.

В Чебаркуль оперативно были стянуты все необходимые силы и средства. Глава региона и командование ЦВО постоянно держали ситуацию под контролем.

Аварийно-восстановительные работы продолжались круглосуточно.Во всех подъездах и подвалах жилых домов установили тепловые пушки, чтобы не допустить размораживания системы отопления. Возле домов поставили палатки для обогрева. Для оказания помощи жителям было дежурство военнослужащих.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»