Меню

Челябинск избавляется от нелегальных перевозчиков

25.11.2019 18:03 - автор Ирина Яббарова
По словам начальника управления транспорта Максима Кичеева, с маршрутов южноуральской столицы удалось снять более 350 единиц нелегального транспорта.
Челябинск избавляется от нелегальных перевозчиков
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

На сегодняшнем аппаратном совещании Максим Кичеев рассказал, что благодаря развитию общественного транспорта, а также организации регулярных рейдов совместно с ГИБДД удалось сдвинуть с мертвой точки решение застарелой проблемы южноуральской столицы – борьбу с нелегальными перевозчиками.
– Еще на начало лето в Челябинске насчитывалось порядка 350–400 единиц нелегального пассажирского транспорта, который работал на таких маршрутах как 14, 24, 52, 64, 79, 84-й, – прокомментировал Максим Кичеев. – Правда, некоторые из них сейчас пытаются маскироваться под легальных перевозчиков, но мы проводим регулярные рейды по их выявлению.
В данном случае речь идет в первую очередь об автобусах малого класса. При этом, как добавил руководитель управления транспорта, в настоящее время внесены изменения относительно класса и качественных характеристик подвижного состава. Эти изменения обязывают всех перевозчиков заменить автопарк малого класса на средний класс. Обновить автопарк перевозчики должны будут уже в течение следующего года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»