Меню

Челябинский камерный театр победил на конкурсе Михаила Ульянова

26.11.2019 16:26 - автор Виктория Олиферчук
В Омской области завершился IV Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи», посвященный памяти Михаила Ульянова. Лучшим спектаклем названа постановка Челябинского камерного театра «Москва – Петушки».
Челябинский камерный театр победил на конкурсе Михаила Ульянова
Фото из спектакля «Москва – Петушки», предоставлено Камерным театром

Камерному театру пришлось выдержать конкуренцию театральных трупп Москвы, Барнаула, Тобольска, Омска и других городов.

Всего же на фестивале было разыграно 17 дипломов, но наградные маски достались только восьмерым участникам. Список номинаций вполне традиционен: выбирали лучших сценографов и музыкантов, артистов, как соло, так и в дуэте и в составе ансамбля, режиссера. Главный приз фестиваля за лучший спектакль достался Челябинскому камерному театру.

Комментарий:

– Нельзя не отметить, это был первый фестиваль, на котором мы показывали «Москва – Петушки», и такая большая награда! Признаться, мы переживали, поскольку слышали разные мнения после премьеры. И то, что жюри так высоко оценило нашу работу, это, конечно, приятно, – признался директор театра Илья Коломейский.
image2.jpg

Напомним, спектакль «Москва – Петушки» создан на основе постмодернистской поэмы Ерофеева. Перенести прозу писателя на сцену решился режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Янковский. Премьеру сыграли в начале года.
Кроме того, Ассоциация театральных критиков особо отметила работу Петра Артемьева, сыгравшего в спектакле «Москва – Петушки» главную роль.

Еще один челябинский театр, Молодежный, выступивший на ульяновском конкурсе, также не остался без наград. Молодежка собрала целую охапку, правда не столь значимых. Поощрительными призами отмечены художник по свету Александр Скрыпник, актеры Иван Яковлев и Ксения Согрина, а сам спектакль «Бунин. Рассказы» получил приз зрительских симпатий.

Ранее по теме:

Два челябинских театра поборются за призы фестиваля Михаила Ульянова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»