Меню

В Челябинске появится информационная система контроля качества воздуха

27.11.2019 15:45 - автор Виктория Олиферчук
Челябинцев будут информировать о качестве воздуха. Разработка системы ведется в рамках региональной программы «Бережливое государственное управление».
В Челябинске появится информационная система контроля качества воздуха
Фото предоставлено пресс-службой компании «Технониколь»

Программа реализуется министерством экологии Челябинской области совместно с предприятиями областного центра. Результатом совместной работы станет единая информационная система, которая будет контролировать качество атмосферного воздуха в Челябинской области.

В систему сведут актуальные данные о загрязнениях, получаемые из разных источников: от стационарных независимых постов до данных аккредитованных коммерческих лабораторий. Информацию планируют обновлять в режиме реального времени, и каждый житель города сможет ознакомиться с ней через интернет.

Комментарий

– Этот проект даст возможность жителям в режиме онлайн следить за качеством атмосферного воздуха, а заводам вести оперативный мониторинг своих показателей. Мы же сможем отслеживать реальные превышения и реагировать на них в кратчайшие сроки. Важно, что многие предприятия активно участвуют в проекте и готовы к открытости. Это тот курс, к которому нужно стремиться всем, – подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Работа над проектом «Бережливое государственное управление» подразумевает тесное взаимодействие минэкологии Челябинской области и представителей бизнес-сообщества.

Так, в данный момент на челябинском ООО «Завод ТЕХНО» проходит эксперимент по подбору оборудования с целью снижения выбросов II класса опасности: специалисты подобрали и установили новую систему очистки промышленных выбросов абсорбционно-биохимическим способом? и проводят апробацию плазменно-каталитической установки.

Аналогов данного очистного оборудования на минераловатных заводах в Челябинской области не существует. На экологическую безопасность предприятия компания готова потратить более 60 миллионов рублей в ближайший год.

Редакция «Вечернего Челябинска» не состоит в коммерческих отношениях с людьми и организациями, упомянутыми в тексте.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»