Меню

В Челябинске состоялся второй в этом году закрытый показ фильмов кинофестиваля «Надежда»

29.11.2019 18:54
29 ноября на базе Уральского филиала Финуниверситета, в рамках партнёрских отношений между вузом и аппаратом уполномоченного по правам человека в Челябинской области, состоялся второй закрытый показ фильмов-победителей кинофестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск-2019».
В Челябинске состоялся второй в этом году закрытый показ фильмов кинофестиваля «Надежда»
Кинофестиваль посвящен теме защиты прав человека по «ту сторону» колючей проволоки и проходит уже в седьмой раз. В роли организаторами выступают уполномоченный по правам человека в Челябинской области и региональное ГУФСИН России. В этом году участие в межрегиональном конкурсе, работы на который ежегодно поступают из разных регионов России, приняло более тридцати фильмов из Челябинской, Пермской, Тверской, Вологодской, Пензенской, Кировской, Тамбовской, Томской, Архангельской, Ивановской областей, из республик Татарстан, Мордовия, Саха и Камчатского края. Работы оценивали 12 членов жюри, председателем которого во второй раз выступил Павел Сумской, доцент Уральского университета, соучредитель Школы кино и ТВ.

image2.jpg
фото предоставлены Уральским филиалом Финуниверситета

Первый в этом году закрытый кинопоказ в стенах Уральского филиала Финуниверситета состоялся 17 октября, под руководством заместителя руководителя аппарата полномочного представителя по правам человека в Челябинской области Натальи Кутеповой. В роли модератора второго показа, 29 ноября, выступила сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова. Зрителям были представлены одни из лучших, по мнению членов жюри, киноработы, в создании которых принимали участие осужденные и представители ФСИН.

Напомним, идея «Надежды» – единственного в мире кинофестиваля фильмов, созданных в местах лишения свободы, родилась в Санкт-Петербурге в 2011 году. По инициативе регионального уполномоченного по правам человека было решено поощрить киноработы, имеющие высокую нравственную и духовную направленность. Целью кинофестиваля является формирование правового самосознания лиц, отбывающих наказание, профилактика асоциального поведения, формирование навыков социального поведения осуждённых средствами киноискусства.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»