Меню

В Челябинске рассказали, почему партия власти взяла курс на обновление

02.12.2019 15:45 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорили на «Большой редакции», гостем которой стал спикер Законодательного собрания области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.
В Челябинске рассказали, почему партия власти взяла курс на обновление
Фото Дмитрия Куткина

Как отметил политик, курс на обновление был провозглашен на недавно состоявшемся съезде партии. Выступая перед партийцами, президент РФ Владимир Путин четко сформулировал цель: партия власти не должна управлять, она должна служить народу. И Путин, и лидер партии Медведев отметили, что партия должна обновляться, нужно привлекать в партию новые молодые кадры.

На съезде также отмечалось, что «Единая Россия» по-прежнему является ведущей политической силой. Сегодня рейтинг партии выправился и достиг 34 процентов на уровне страны.

Когда журналисты несколько раз назвали партию «правящей», Владимир Мякуш признался, что ему больше нравится определение «ведущая партия». А еще – «партия конкретных дел».

– Мы - политическая сила, которая не боится брать на себя ответственность, в том числе и за непопулярные решения, – отметил Владимир Мякуш. – Тем не менее избиратель верит нам. Об этом свидетельствуют итоги недавних выборов, когда большинство голосов во всех избирательных округах было отдано именно единороссам.

Тем не менее Владимир Мякуш не считает, что в России сформировалась однопартийная система.

– В Заксобрании региона действуют четыре фракции различных партий, а всего по региону зарегистрировано порядка тридцати партий, – подчеркнул он.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»