Меню

За сбой в системе «Барс» в Челябинске виновных ждут штрафы

02.12.2019 17:30 - автор Наталья Фирсанова
На прошлой неделе из-за неполадок в медицинской информационной системе «Барс» у южноуральских пациентов возникли проблемы с электронной записью на прием к врачу.
За сбой в системе «Барс» в Челябинске виновных ждут штрафы
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В связи со сбоем системы пациентам стало сложнее получить талон к специалисту, а докторам пришлось вернуться к заполнению документации вручную, что затрудняло работу.

Работы по устранению проблемы велись круглосуточно, чтобы к началу новой недели полностью восстановить систему. Неполадки могли возникнуть из-за повышенных нагрузок, в том числе в связи с ростом обращений пациентов с сезонными простудными заболеваниями.

– Челябинская область – лидер в России по реализации электронных программ, ведения учета и карт пациентов. Нагрузка на систему «Барс», с которой работает наш регион, оказывается огромная и в зависимости от запросов южноуральцев она возрастает так, что не выдерживает и «рушится». Что, собственно, и случилось. Всю информацию удалось сохранить и восстановить. Предписания и штрафные санкции за сбой будут вынесены, – прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава.

Как пояснили в минздраве, система «Барс» позволяет быстро и эффективно обмениваться данными между медицинскими учреждениями и проводить централизованный сбор показателей со всех больниц, поликлиник, стационаров.

Ранее по теме

В Челябинской области из-за сбоя программ растут очереди в поликлиниках

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»