Меню

Челябинский бизнес-инкубатор помогает предпринимателям

03.12.2019 21:39 - автор Андрей Зубанов
Челябинский бизнес-инкубатор помогает предпринимателям

Челябинское проектно-конструкторское бюро «SKI-MA» начало свою работу всего три года назад. За это время на счету компании уже числится ряд уникальных разработок спортивного оборудования, в том числе аппаратура для подготовки лыжных трасс. Руководители бюро считают, что достигнутого во многом удалось добиться благодаря поддержке со стороны бизнес-инкубатора.

Клиентов у бюро хватает во всех регионах России. Подобное оборудование охотно покупают лыжные базы, базы отдыха и санатории, просто коттеджные поселки – все те, кому нет смысла приобретать большой снегоуплотнитель, но тем не менее необходимо сделать так, чтоб снежный покров не проваливался. И это не единственное изобретение сотрудников организации. Например, в области велоспорта у предприятия также есть пара инноваций. Велокресла производства бюро уже пользуются популярностью у клиентов, успешно продаваясь через интернет-магазин. По мере подачи новых идей, все изобретения немедленно патентуются.

Свое успешное развитие создатели «SKI-MA» во многом связывают с тем, что они стали резидентами Челябинского центра инкубирования. Благодаря поддержке предприниматели не только получили возможность арендовать большой новый офис по крайне низким ценам. Основатели компании прошли обучение в рамках образовательной программы бизнес-инкубатора. Также они получили возможность поучаствовать в международной выставке в Москве, где и представили свои разработки. Теперь же создатели бюро Сергей Фролов и Валентин Пыхов мечтают о выходе на зарубежный рынок, поскольку им есть что предложить заграничным покупателям.

Бизнес-инкубатор был создан в Челябинске 13 лет назад. Он предоставляет поддержку представителям малого бизнеса, помогая им с обучением и арендой помещений. Евгения Пролубникова, его руководитель, заявила: «Для того, чтобы стать нашим резидентом, нужно пройти конкурсный отбор. Ничего сложного в нем нет, мы помогаем разобраться предпринимателям в тонкостях. Необходим небольшой бизнес-план. Мы должны понимать, что человек имеет четкие цели».

Уже в течение двух лет бизнес-инкубатор работает под эгидой Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса. Работа самого Фонда ведется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото предоставлено пресс-службой Фонда «Территория Бизнеса»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»