Меню

В Челябинске представили, что бы написали Деду Морозу известные политологи

04.12.2019 17:05 - автор Андрей Ваганов
Именно 4 декабря отмечается самый необычный праздник – День написания писем Деду Морозу.
В Челябинске представили, что бы написали Деду Морозу известные политологи
В честь такой даты издание «Полит74» пофантазировало на тему просьб и пожеланий новогоднему волшебнику от неоднократных участников дискуссий и обсуждений, экспертов в области внутренней и внешней политики. Вот что они сказали.

image1.jpg
– Я бы очень хотел, чтобы в нашей общественно-политической жизни логика и здравомыслие увереннее брали верх над погоней за сиюминутной выгодой и хайпом. Чтобы реальная оценка ситуации и прагматичные решения побеждали самобичевание и прожектерство. Чтобы грядущие выборы в ЗСО принесли не только грязную возню конкурентов, но и свежие идеи, содержательные дискуссии – такое послание отправил Александр Мельников.
А вот что попросил бы Евгений Маклаков:

image5.jpg
– Хотелось бы, чтобы наша политика стала ярче, повестка лидеров – более содержательной. Чтобы коммуникации власти с народом стали доступными и современными с помощью цифровизации. Чтобы базовый принцип политики был банальный – honeste vivere (живи честно).
Василий Зорин высказал следующее пожелание:

image3.jpg
– Я бы хотел, чтобы в нашем обществе появился более высокий уровень доверия между властью и людьми. Без него невозможно развитие, невозможна ни защита интересов самих людей, ни повышение эффективности работы органов власти. Надо признать, что власть сама делает многое для того, чтобы доверия не было, совершает поступки, которые вызывают у людей непонимание и недовольство. Но и общество зачастую относится ко власти с излишним недоверием, слишком критично, иногда даже не пытаясь увидеть какие-то позитивные основания в тех или иных действиях. Как говорил один персонаж из мультфильма, давайте жить дружно. Будет лучше, если власть и народ начнут смотреть друг на друга не как на врагов, а на друзей. Доверие – это то, чего бы я пожелал.
Не остался в стороне от новогодней почты и Андрей Лавров:

image4.jpg
– Возвращение прямых выборов муниципальных глав и усиление муниципальной власти снизу. Я надеюсь на такой подарок и думаю, что в Челябинске мы одними из первых это сделаем. У нас к этому есть все тенденции. Об этом заявил и глава области Алексей Текслер, сказав, что поддерживает эту идею, и глава города Наталья Котова, и лидер самой крупной фракции («Единая Россия») в Законодательном собрании области Владимир Мякуш. Надеюсь, что принципиальное решение о возвращении прямых выборов мэров мы в следующем году примем.
По сообщениям пресс-службы резиденции в Великом Устюге, российский Дед Мороз ежегодно получает более 400 тысяч бумажных писем и около полумиллиона посланий на электронную почту. В Великом Устюге есть отдельное здание для хранения писем – их пишут не только дети, но и взрослые.

Надеемся, что и высказанные просьбы будут услышаны и в других резиденциях.

Фото Людмилы Потаповой, Дмитрия Куткина и Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»