Меню

В Челябинской области полицейские вернули хозяину похищенную овчарку

05.12.2019 16:55 - автор Наталья Фирсанова
В краже собаки с родословной подозревается ранее судимый 39-летний житель Чебаркульского района.
В Челябинской области полицейские вернули хозяину похищенную овчарку
Фото пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области

Овчарка Лада четыре года жила в доме своего хозяина в селе Варламово. За это время она никогда не убегала со двора. И вот недавно собака исчезла. Сначала хозяин пытался разыскать четвероного друга самостоятельно, спрашивал у односельчан, не встречали ли они Ладу. Но жители ничем не могли помочь мужчине.

Тогда он обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции нашли пропавшую овчарку и передали ее хозяину. Выяснилось, что Ладу похитили.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, к хищению причастен ранее судимый 39-летний местный житель. Он спрятал породистую собаку в сарае у своих родственников и держал ее на цепи. Пока овчарка находилась в заточении, она сильно похудела.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение противоправного деяния, – лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»