Меню

В минстрое Челябинской области взяли курс на борьбу с коррупцией

10.12.2019 11:04 - автор Сергей Таран
В понедельник, 9 декабря, в минстрое региона прошел круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией.
В минстрое Челябинской области взяли курс на борьбу с коррупцией
Фото предоставлено пресс-службой регионального минстроя

Вместе с представителями министерства в работе круглого стола принял участие директор областного ГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов. Говорили о нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Заместитель министра строительства Иван Белавкин подчеркнул, что в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» одна из мер профилактики коррупции – формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области разработана антикоррупционная политика, целью которой является обеспечение работы по профилактике и противодействию коррупции.

Как передает пресс-служба ведомства, подведены итоги круглого стола, где говорится о том, что государственные служащие, включенные в перечень должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах. Эти данные в дальнейшем проверяются на достоверность, а также проводится контроль за соблюдением гражданскими служащими запретов и ограничений.

В минстрое Челябинской области проведена «декларационная кампания». В сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год на себя и членов семьи предоставили все государственные гражданские служащие, замещающие должности, включенные в перечень должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками. Сведения предоставлены в установленный срок с использованием программного продукта, так называемая «Справка БК».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»